По результатам конкурсного отбора АСВ АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» примет на себя обязательства по выплате пожизненных негосударственных пенсий АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.»

20 Марта 2017

АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» был выбран Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по результатам конкурсного отбора НПФ для выплат негосударственных пенсий по обязательствам АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.». Об этом 20 марта на своем официальном сайте сообщило АСВ, которое, помимо обеспечения функционирования системы гарантирования прав застрахованных лиц, по решению суда выполняет функции ликвидатора АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия.».

«В ситуации, когда некоторые фонды больше не могут выполнять свои обязательства перед клиентами, крайне важно, что у других НПФ есть возможность «подхватить» их клиентов и обеспечить им гарантируемую выплату пенсий. В этой связи мы приветствуем позицию АСВ по привлечению НПФ к обслуживанию пенсионеров ликвидируемых фондов, и со своей стороны будем и дальше участвовать в подобных конкурсных отборах. НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» обладает многолетним опытом работы в сфере обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения, Фонд предоставляет качественный сервис своим клиентам, в том числе по выплате пенсий», – комментирует генеральный директор АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Денис Рудоманенко.

Отметим, что ранее, в декабре 2016 года, НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» также стал победителем проведенного АСВ конкурсного отбора НПФ для выплат негосударственных пенсий по обязательствам НПФ «Родник». На сегодняшний день Фонд уже начал выплачивать негосударственные пенсии участникам НПФ «Родник».