ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 04 июня 2018

Клиенты НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» могут оформить онлайн любой вид пенсионной выплаты по ОПС

С 1 июня 2018 года АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» предоставил своим клиентам по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) новые возможности по назначению накопительной пенсии в Личном кабинете на сайте Фонда.

Онлайн-сервис по приему заявлений на назначение пенсии расширен новым функционалом, который позволяет подать заявление о назначении срочной пенсионной выплаты. Теперь данным сервисом могут также воспользоваться клиенты-застрахованные лица, выходящие на пенсию досрочно.

Ранее клиенты могли подать в режиме онлайн только заявление на назначение накопительной пенсии при достижении пенсионного возраста.

Отдельным новшеством для клиентов-застрахованных лиц стала возможность ознакомиться с информацией о предварительном размере пенсионной выплаты уже на этапе формирования онлайн-заявления.

Для удаленного оформления пенсии будущему пенсионеру необходимо просто зайти в Личный кабинет клиента на сайте Фонда, ввести данные о страховой пенсии по старости (размер и дату назначения), прикрепить сканы требуемых документов и подписать заявление простой электронной подписью. При этом клиент получает оперативное уведомление от Фонда на свою электронную почту, в том числе при необходимости предоставить недостающие документы.

Напомним, что в апреле 2017 года НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» первым среди НПФ запустил для своих клиентов онлайн-сервис по подаче заявления о назначении накопительной пенсии. С момента запуска сервиса более 1900 человек уже воспользовались этой услугой.

Отметим, что после завершения процедуры объединения НПФ, входящих в Группу Банка «ФК Открытие», доступ к сервису онлайн-оформления пенсии в Личном кабинете получат клиенты АО «НПФ электроэнергетики» и АО «НПФ РГС».

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено