НОВОСТИ 14 мая 2014

Банк России согласовал акционирование «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

20 мая 2014 года Банк России согласовал проведение реорганизации НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в форме выделения некоммерческого пенсионного фонда с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд, а также принял решения о государственной регистрации ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», выпуска ценных бумаг, о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию и о регистрации пенсионных правил, страховых правил, а также правил организации и осуществления внутреннего контроля.

Согласно решению Совета Фонда все акции ОАО НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» приобретены реорганизуемым некоммерческим пенсионным фондом. После государственной регистрации к ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» перейдут в полном объеме права и обязанности НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» по обязательному пенсионному страхованию и часть прав и обязанностей по негосударственному пенсионному обеспечению в соответствии с разделительным балансом.

«Мы вошли в число первых НПФ, прошедших процедуру акционирования. Это вполне закономерно и ожидаемо, учитывая, что мы являемся одним из лидеров отрасли и крупнейшим фондом на пенсионном рынке. Наш следующий шаг – вхождение в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Уверен, прохождение всех этих процедур сделает наш Фонд еще более привлекательным для наших клиентов», – отмечает Президент Фонда Сергей Николаевич Эрлик.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}