ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 12 марта 2015

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и Альфа-Банк развивают сотрудничество

С начала марта клиенты Альфа-Банка могут перевести свои пенсионные накопления в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в отделениях банка, а также в точках POS-кредитования во всех регионах России.

Услуга перевода пенсионных накоплений в НПФ оказывается бесплатно. Для того чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании и перевести накопления в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», достаточно предъявить всего два документа: паспорт гражданина Российской Федерации и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Сотрудники банка проконсультируют и окажут всю необходимую помощь в оформлении документов. Подробную информацию также можно получить по телефону горячей линии ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: 8-800-200-5-999 (звонок по России бесплатный).

«Мы продолжаем развивать сотрудничество с Альфа-Банком – одним из крупнейших и надежных банков. Услуга перевода накопительной пенсии в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» доступна клиентам банка во всех регионах его присутствия. Сейчас, когда до 31 декабря 2015 года необходимо определиться с выбором размера отчислений на свою будущую пенсию, особенно важно проинформировать жителей нашей страны об их пенсионных правах и предоставить им комфортный сервис по переводу накопительной пенсии в НПФ», – отмечает генеральный директор ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Сергей Эрлик.

«Всем клиентам банка, которые заинтересованы в своем будущем финансовом благополучии, мы рады предоставить наряду с собственными банковскими решениями, услугу по переводу своих пенсионных накоплений в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», – крупнейший и надежный негосударственный пенсионный фонд России. Теперь наши клиенты получили возможность распоряжаться накопительной частью пенсии», – комментирует начальник управления по развитию комиссионных продуктов Альфа-Банка Яна Блинова.

Согласно закону в 2014 и 2015 гг. гражданам предоставлена возможность выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: либо оставить 6 % тарифа страховых взносов на накопительную пенсию, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

Для того чтобы сохранить отчисления работодателя в накопительную пенсию на уровне 6 %, необходимо не позднее 31 декабря 2015 года обратиться с заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд и заключить договор об обязательном пенсионном страховании. С января 2016 года для тех, кто промолчал и не сделал выбор, новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено