ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 29 мая 2015

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» присвоен рейтинг надежности НРА на уровне «ААА»

29 мая 2015 года «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг надежности ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» на уровне «ААА».

Присвоение рейтинговой оценки обусловлено лидирующими позициями Фонда на рынке ОПС и высокими, стабильными рыночными позициями НПФ в области негосударственного пенсионного обеспечения, высоким уровнем акционерной базы, базы стратегических партнеров и ключевых клиентов Фонда, положительной динамикой основных показателей деятельности. Рейтинговая оценка также учитывает сбалансированную инвестиционную политику Фонда, успешные результаты работы по итогам 2014 года.

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» является лидером среди НПФ на рынке обязательного пенсионного обеспечения, занимая первое место как по объему средств пенсионных накоплений граждан, так и по числу застрахованных лиц. Объем средств пенсионных накоплений граждан на конец 2014 года составил 149,3 млрд рублей, число застрахованных лиц – 2,5 млн человек. На конец I квартала 2015 года объем средств пенсионных накоплений возрос до 152,5 млрд рублей. Доходность инвестирования средств пенсионных накоплений, начисленная на счета клиентов по итогам 2014 года, составила 6,49%.

Фонд также занимает высокие рыночные позиции в сегменте негосударственного пенсионного обеспечения. Объем средств пенсионных резервов по итогам 2014 года составил 20,9 млрд рублей (7-е место на рынке), увеличившись за период с даты создания на 7,9%. По итогам I квартала 2015 года объем средств пенсионных резервов составил 21,8 млрд рублей. Число участников по НПО составляет порядка 230 тыс. человек.

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» был создан в июне 2014 года в ходе реорганизации НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (работает на рынке с 1994 года) путем выделения НПФ с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд. К ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» перешли все права и обязанности по обязательному пенсионному страхованию и основная часть прав и обязанностей по негосударственному пенсионному обеспечению. С 2015 года Фонд входит в реестр НПФ – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

2786ee4afd75a96234d9ab43d26ae4ae.jpg

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено