ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 11 августа 2015

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и АО «ОТП БАНК» подписали договор о сотрудничестве

Между ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и АО «ОТП Банк» подписан договор о сотрудничестве, согласно которому с начала августа 2015 года клиентам ОТП Банка доступна услуга перевода пенсионных накоплений в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Оформить перевод можно в точках POS-кредитования ОТП Банка.

«Мы рады приобрести надежного партнера в лице ОТП Банка. Сейчас, когда до 31 декабря текущего года необходимо определиться с выбором размера отчислений на свою будущую пенсию, особенно важно информировать россиян об их пенсионных правах и предоставлять им профессиональные услуги по переводу накопительной пенсии в НПФ», комментирует генеральный директор ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» Сергей Эрлик.

По словам начальника Управления развития проектов и бизнес-анализа ОТП Банка Ксении Полотеровой, «сотрудничество с НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» предоставит клиентам банка дополнительные возможности по управлению своими средствами, в том числе их накоплению для обеспечения достойного уровня жизни в пенсионном возрасте. Уверены, что эта услуга окажется востребованной».

Для заключения договора об обязательном пенсионном страховании и перевода накоплений в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», достаточно предъявить всего два документа: паспорт гражданина Российской Федерации и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Сотрудники банка оказывают профессиональные консультации по оформлению необходимых документов. Подробную информацию о заключении договора также можно получить, позвонив по телефону горячей линии ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: 8-800-200-5-999 (звонок по России бесплатный).

Согласно закону в 2014 и 2015 гг. гражданам предоставлена возможность выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: либо оставить 6% тарифа страховых взносов на накопительную пенсию, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.

Для того чтобы сохранить отчисления работодателя в накопительную пенсию на уровне 6%, необходимо не позднее 31 декабря 2015 года обратиться с заявлением о переходе в негосударственный пенсионный фонд и заключить договор об обязательном пенсионном страховании. С января 2016 года для тех, кто не сделал выбор, новые пенсионные накопления перестают формироваться, и все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии.

Об ОТП Банке.

ОТП Банк — универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России. ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) — одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 19 место среди самых розничных банков (Frank Research Group на 1 июля 2015 г.), 2 место на рынке POS-кредитования (Frank Research Group на 1 июля 2015 г.) и 7 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 июля 2015 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено