ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 28 января 2016

В отделениях Банка Хоум Кредит по-прежнему можно перевести пенсионные накопления в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»

Во всех отделениях Банка Хоум Кредит можно перевести свои пенсионные накопления в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Это можно сделать в трех случаях.

Работающие граждане 1967 года рождения и моложе, которые не перевели свои пенсионные накопления в НПФ или УК до 31 декабря 2015 года! Ваша накопительная пенсия больше не будет прирастать новыми страховыми взносами работодателя. Но пенсионными накоплениями, которые у вас сформировались до 31 декабря 2013 года*, вы по-прежнему имеете право распоряжаться. Вы можете перевести эти средства в негосударственный пенсионный фонд, например, в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», в этом случае ваши пенсионные накопления будут инвестироваться на фондовом рынке, и вы сможете получить хорошую прибавку к будущей пенсии.

Работающие граждане 1967 года рождения и моложе, которые перевели свои пенсионные накопления в НПФ или УК до 31 декабря 2015! Вы можете поменять НПФ для организации инвестирования своих пенсионных накоплений, например, выбрать НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Обратите внимание на надежность НПФ, количество текущих клиентов и участие НПФ в системе гарантирования прав застрахованных лиц (с подробной информацией об ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» можно ознакомиться ниже).

Граждане, которые начали трудовую деятельность с 1 января 2014 года и позднее!** У вас есть возможность формировать одновременно две пенсии – страховую и накопительную. Для этого вам нужно выбрать НПФ или УК, например, НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». В этом случае 6% страховых взносов, отчисляемых вашим работодателем, будет накапливаться на личном счете накопительной пенсии, сохраняться и инвестироваться до выхода на пенсию.

Услуга перевода пенсионных накоплений в НПФ оказывается бесплатно. Для того чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании и перевести накопления в ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», достаточно предъявить всего два документа: паспорт гражданина Российской Федерации и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Сотрудники банка проконсультируют и окажут всю необходимую помощь в оформлении документов. Подробную информацию также можно получить по телефону горячей линии ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»: 8-800-200-5-999 (звонок по России бесплатный).

Справка об ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»
На 30.09.2015 г. под управлением ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (Лицензия Банка России № 432 от 20.05.2014 г., бессрочная) находится 212 млрд рублей пенсионных накоплений более 3 млн застрахованных лиц. За время всей своей деятельности Фонд выплатил более 13,5 млрд рублей пенсий, включая выплаты по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. В основе инвестиционной политики Фонда лежит стратегия получения стабильного дохода при минимальном уровне риска. За время работы в системе ОПС (с 2005*** по 2014 год) накопленная доходность инвестирования средств пенсионных накоплений составляет 133,8%, среднегодовая – 8,86%, что превышает аналогичные показатели ВЭБ. Согласно требованиям законодательства, в 2014 году НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» успешно прошел процедуру акционирования и проверку Банка России. В январе 2015 года Фонд одним из первых стал участником системы гарантирования прав застрахованных лиц, которую администрирует Агентство по страхованию вкладов. Таким образом, пенсионные накопления клиентов ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» получили дополнительные гарантии со стороны государства. Стабильность Фонда регулярно подтверждается высокими оценками ведущих рейтинговых агентств. В частности, в мае 2015 года «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило ОАО «НПФ ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» рейтинг надежности на уровне «ААА» (максимальная надежность). Получить подробную информацию об ОАО «НПФ "ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ", ознакомиться с его Уставом, Пенсионными правилами, Страховыми правилами, а также иными документами, предусмотренными Федеральным законом № 75-ФЗ от 07.05.1998 г. и нормативными актами Банка России, Вы можете, обратившись в Фонд по адресу: 119021, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 13 или по тел.: 8 (800) 200-5-999. www.lukoil-garant.ru

Справка о Банке Хоум Кредит
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Moody’s B2, Fitch B+] – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. ХКФБ предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает 32,1 млн человек. Продукты и услуги представлены в более чем 96 000 магазинах-партнерах в России и Казахстане. По состоянию на 30 сентября 2015 года сеть дистрибуции банка состояла из 376 офиса, 239 почтовых отделений, а также 1125 банкоматов и платежных терминалов по всей России и Казахстану. Дополнительная информация доступна на www.homecredit.ru, www.homecredit.kz

*Согласно действующему законодательству, в 2014–2016 гг. все страховые взносы (22%) на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемые работодателями за своих работников, будут направляться на формирование страховой пенсии. Таким образом, в течение 3-х лет пенсионные накопления граждан за счет новых страховых взносов на ОПС пополняться не будут. Те взносы (6%), которые в 2014-2016 гг. должны были пойти на накопительную пенсию, будут направлены на формирование страховой пенсии.

**Лица 1967 года рождения и моложе, в отношении которых с 1 января 2014 г. впервые начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, до 31 декабря года, в котором истекает пятилетний период с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, вправе в порядке, установленном ФЗ от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ и ФЗ от 24.06.2002 г. № 111-ФЗ, заключить договор об обязательном пенсионном страховании и обратиться с заявлением о переходе в НПФ. В случае, если указанные лица по истечении пятилетнего периода с момента первого начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не достигли возраста 23 лет, указанный период продлевается до 31 декабря года, в котором лицо достигнет возраста 23 лет (включительно).

***ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» был создан 09.06.2014 г. в ходе реорганизации НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ», который работает на рынке с 1994 г.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено