ПРЕСС-ЦЕНТР

НОВОСТИ 30 мая 2016

НРА подтвердило рейтинг надежности ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» на уровне «ААА», прогноз «стабильный»

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» на уровне «ААА» со стабильным прогнозом. Рейтинг был впервые присвоен Фонду 29.05.2015 г. на уровне «ААА» со стабильным прогнозом.

ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» было создано в июне 2014 года в ходе реорганизации НО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» (работает на рынке с 1994 года) путем выделения НПФ с одновременным его преобразованием в акционерный пенсионный фонд. К ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» перешли все права и обязанности по обязательному пенсионному страхованию и основная часть прав и обязанностей по негосударственному пенсионному обеспечению. С 2015 года Фонд входит в реестр НПФ – участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

Лидирующие рыночные позиции в области обязательного пенсионного страхования и рост ключевых показателей по данному направлению, а также стабильно высокие позиции Фонда в сфере негосударственного пенсионного обеспечения являются факторами, определяющими подтверждение максимального уровня рейтинга надежности ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ». Рейтинговая оценка также учитывает длительную и успешную историю работы Фонда, поддержку со стороны акционеров, высокие операционные стандарты деятельности и корпоративного управления.

Объем собственного имущества Фонда по итогам I квартала 2016 года составил 264,5 млрд рублей, размер капитала и резервов находится на уровне 3,6 млрд рублей.

Фонд ведет активную работу по развитию направления обязательного пенсионного страхования. Количество застрахованных лиц, доверивших ОАО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» формирование накопительной пенсии, по итогам 1 квартала 2016 года превышало 2,7 млн человек. Объем пенсионных накоплений на ту же отчетную дату составил 236,8 млрд рублей. Фонд по-прежнему демонстрирует высокие показатели по размеру среднего счета ОПС клиента, который составляет порядка 87 тыс. рублей.

Негосударственное пенсионное обеспечение также является важным направлением деятельности Фонда. Объем средств пенсионных резервов Фонда по итогам I квартала 2016 года достиг 23,7 млрд рублей. Число участников системы НПО составило порядка 232 тыс. человек.

Фондом заключены договоры с семью управляющим компаниям. Фонд на постоянной основе проводит мониторинг финансового состояния и результатов деятельности УК. Инвестиционная политика сбалансирована, активы размещаются в инструменты высокого уровня надежности.

Деятельность Фонда прибыльна на протяжении всего рассматриваемого периода. По итогам 2015 года была зафиксирована чистая прибыль в размере 20 млрд рублей, что в 2,4 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено