ПРЕСС-ЦЕНТР

СМИ О ФОНДЕ 03 декабря 2018

РИА Новости/ПРАЙМ: НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» будет переименован в НПФ «Открытие»

Акционеры негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Лукойл-гарант» на внеочередном общем собрании приняли решение о переименовании фонда, говорится в сообщении НПФ.

Ожидается, что в декабре после завершения юридических процедур, связанных с государственной регистрацией изменений в устав, НПФ «Лукойл-гарант» получит новое название - НПФ «Открытие».

«Смена названия объединенного НПФ - завершающий этап объединения негосударственных пенсионных фондов группы «Открытие», которое успешно состоялось в августе текущего года в форме присоединения НПФ электроэнергетики и НПФ РГС к НПФ «Лукойл-гарант». В результате пенсионный бизнес полностью интегрируется в банковскую группу и будет позиционироваться в качестве универсального партнера по корпоративному пенсионному обеспечению не только для предприятий нефтяной и энергетической отрасли, но и компаний различных секторов экономики», - сказал президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов, чьи слова приводятся в сообщении.

«Одна из основных задач, стоящих перед нами после объединения фондов группы - реализовать концепцию универсального негосударственного пенсионного фонда, диверсифицировать клиентскую базу за счет выстраивания взаимоотношений с предприятиями различных отраслей экономики, расширить предложения для розничных клиентов», - сказал генеральный директор НПФ «Лукойл-гарант» Денис Рудоманенко, чьи слова также приводятся в сообщении.

Смена наименования не затронет интересы застрахованных лиц, участников и вкладчиков фонда и не требует от клиентов перезаключения договоров и других дополнительных действий. Переименование фонда никак не затронет реализацию действующих клиентских программ корпоративного пенсионного обеспечения на предприятиях - вкладчиках, говорится в сообщении. После завершения необходимых юридических процедур государственной регистрации устава и внесения записи в ЕГРЮЛ для клиентов будут запущены обновленные официальный сайт фонда и личный кабинет.

По данным на 30 сентября, количество клиентов фонда (застрахованных лиц и участников) превышает 7,9 миллиона человек, общий объем активов под управлением составляет порядка 570 миллиардов рублей.

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено