Когда происходит перевод пенсионных накоплений из Пенсионного фонда Российской Федерации/негосударственного пенсионного фонда в НПФ/ПФР?

Пенсионные накопления можно перевести из Пенсионного фонда Российской Федерации/негосударственного пенсионного фонда в НПФ/ПФР по заявлению о переходе или досрочном переходе.

По заявлениям о переходе:

Ваше заявление о переходе из  фонда в фонд рассматривается ПФР в срок до 1 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок, исчисляющийся начиная с года подачи Вами заявления о переходе из фонда в фонд.

Фактический перевод средств пенсионных накоплений осуществляется  в выбранный Вами фонд не позднее 31 марта года, следующего за годом, в котором истекает пятилетний срок, исчисляющийся начиная с года подачи Вами заявления о переходе.

Например, если заявление о переходе в другой НПФ (или ПФР) подано в 2018 году, пенсионные накопления будут переведены в выбранный Вами НПФ (или ПФР) в первом квартале 2023 года без потери инвестиционного дохода.

По заявлениям о досрочном переходе:

Перевод пенсионных накоплений из ПФР/НПФ в НПФ происходит централизованно 1 раз в год до 31 марта года, следующего за  годом, в котором было подано соответствующее заявление.

Например, если Вы оформили заявление о досрочном переходе в 2018 году, то Ваши пенсионные накопления, в случае принятия положительного решения ПФР, поступят на счет в НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» в марте 2019 года, но с потерей инвестиционного дохода за определенный период, который зависит от даты вступления в силу договора об обязательном пенсионном страховании.

В случае если ПФР удовлетворит заявление, Вы получите от НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ»  уведомление о поступлении средств Ваших пенсионных накоплений в Фонд. После этого Вы сможете следить за ростом Ваших пенсионных накоплений в Личном кабинете.

Как не потерять инвестиционный доход
{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено