В чем преимущество срочной пенсионной выплаты по Программе софинансирования?

Участники Программы государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений имеют право на срочную пенсионную выплату.

Срочная пенсионная выплата – это выплата пенсионных накоплений не пожизненно, а за определенный период времени, от 10 лет или более. Срочную выплату составляют средства, сформированные за время участия в Программе софинансирования, средства материнского (семейного) капитала, направленные на формирование накопительной пенсии, а также начисленный на них инвестиционный доход.

Оформив срочную пенсионную выплату, Вы можете увеличить размер ежемесячных пенсионных выплат, т.к. сумма накоплений, составляющих срочную выплату, делится не на ожидаемый период выплаты, равный с 1 января 2017 года 20 годам (устанавливается ежегодно Правительством Российской Федерации), а на более короткий период, например, 10 лет. Остаток средств срочной пенсионной выплаты смогут получить правопреемники (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной пенсии, и дохода от их инвестирования).

С подробной информацией о том, как оформить срочную пенсионную выплату, Вы можете ознакомиться в разделе «Выплата пенсии».

{{ su.NAME }} ({{ su.CNT }})
Найдено {{ bigcount }} результата
Всего {{ res.recordcount }}
Ничего не найдено